在那遙遠的山上,除了不停的玩,就是不停的吃。這是在不蘭璋一家熱炒店"友和海鮮飯店"吃到的好吃料理。這是我在山上的第一頓晚飯。

左邊的是宮保蝦姑,店家放入大量的蒜頭、蔥頭、青蔥、香茅、辣椒等辛香料開猛火與蝦姑一同炒香,這道宮保蝦姑香味四溢油亮油亮,好吃!

右上角的是清炒豆苗,豆苗菜葉細嫩口感極佳,火喉佳菜翠綠,山上的菜真的特別甜呢!

右下角的是辣炒蘆筍,大火快炒的鮮蘆筍口感清脆,咀嚼起來甜而多汁,味道非常迷人,很下飯呢!



下山前,又到"友和海鮮飯店"大快朵頤。

左邊的是炸香菇,材料是新鮮香菇,酥炸粉,和少許胡椒鹽。香菇既大顆又肥厚,鮮嫩多汁,麵衣不會裹得很厚,太美味了。

右上角的是三味豆腐,這道料理是豆腐微炸然後放上醬汁,豆腐很嫩,還不錯吃。

右下角的是泰式檸檬雞,檸檬香氣不太有,雞肉酥炸後不太多汁,沒有柔嫩口感,滋味嘛,又酸又辣囉,這是眾菜餚中比較遜色的。



這是在丹那拉打一家火鍋店"五月花"吃的麵食。

左邊的是霸王炆麵,好大一份,果然是霸王吃的。搭配在內的蔬菜很多,很鮮甜。

右上角的是鴛鴦炒河粉,也是好大一份,味道不錯哦!



這是在火鍋店"五月花"吃的火鍋。晚上山上的氣溫逐漸下滑,天一冷,舌尖就特別想念熱騰騰的滋味,特別是火鍋。這雞湯和酸辣兩種風味獨具的湯底,配料有丸類、花椰菜、高麗菜、雞肉、魚片、鮮蝦等。吃到最後...好飽,火鍋,還是淺嘗即止就好...

創作者介紹
創作者 pengkejing 的頭像
pengkejing

聽風的歌

pengkejing 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 矮仔俊
  • 第一頓晚飯﹐ 是我覺得最好吃的一餐﹐豆苗蘆筍我都愛吃。把這些照片打印出來﹐ 讓我配飯吃嘛。雖然平時不太喜歡吃火鍋﹐但在冷冷的天氣下吃﹐還蠻過癮的﹐ 至少不會挾著汗水一同吃嘛。
  • 麗
  • 越看越懷念,下回我們一塊過去,汽車旅遊很棒,邊看邊停邊吃....
  • karaty
  • 我們最近一次上金馬崙,也在友和海鮮飯店吃飯,味道真的不錯哦。喂!你不是胃倒反嗎,怎麼還裝得下這麼多食物...
  • ming
  • 看得我一直在吞口水!!!太引诱了吧?

    我啊,就只记得当时那儿的火鍋和印度煎餅,就已经很美味了!
    哈!是不是太容易满足?
  • karaty
  • 我是會聽人話啦,可是“胃液倒流”很難聽也很難記,遠不如“胃倒反”醬乾脆!!反正意思都差不多嘛!!^-^