清涼的可樂猛往杯子倒下去時,浮出了許多泡沫,總以為是滿滿的一杯,等到泡沫散去了,才明白原來半杯不到,也才知道被泡沫的假象所蒙蔽了。而茶,倒下去八分,就是實實在在的八分滿,而且真正解渴。

如果口渴與擇友都是無可厚非,那麼,茶與可樂,你選擇何者?

我真心希望你:

請不要把我當作你生命 中 豪華宴席上的可樂,歡樂過後,曲終人散;我寧願是你獨處時,細細品茗的一杯茶,喝到最後一口仍然甘醇。

你知道嗎?歲月流逝、年華老去,美貌也逐漸衰老了。 當你我並不是以外表取勝時,你一定會知道,我才是你真正永遠的朋友。因為,我一顆真實的心,永遠不會變。

你是否曾經想過什麼樣的友誼才是你所憧憬的嗎?

我想友誼這東西,需要雙方用心的呵護經營,倘若一方覺得這段友誼可有可無時,那麼這段友誼就會有如流星般稍縱即逝的,所以友誼應該是彼此用心灌溉,它才會長成像大樹喔。

創作者介紹

聽風的歌

pengkejing 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 麗
  • 我願是醇酒.醞釀已久才發酵,把不要的都沉澱在罐底,只取精華.就像老朋友經歷風雨後,拋掉以往的爭執,只有留在青蔥歲月的真赤.
    我願是一杯醇酒,在你歡樂時為你慶賀;在你失意時讓你暫忘卻煩惱.
  • 小草
  • 幾年的共事,我們也不算是泛泛之交,覺得妳是外冷內熱的含羞草,感受過妳不經意施的溫暖,不介意就為平淡有味的友情乾杯吧!願快樂永隨妳…
  • 項少雲
  • 目前,以我們的交情,你是我的鐵觀音:)哈哈哈!
  • ming
  • 友情是双方面的支撑,倘若一方的放弃,单方面的苦撑,也是徒然。
    愿我们的友谊可以像普洱般,不苦不膩,历久尔新,而且越老就越珍贵哦!
  • 麗
  • 再來一首歌
  • 矮仔俊
  • 昔日稱兄道弟﹐ 今日已變成陌生的某某。人流著的血雖然是熱的﹐ 但有時卻會冷得凍傷人。