當我們對一個朋友付出很多感情,最後,大家的關係卻決裂的時候,我們會傷心地告訴自己,以後也不要對朋友投入那麼多的感情。

你愈把他當作知己,你對他的期待也愈高。你愈付出感情,愈覺得有些事情是理所當然的。

為了利益而反目,那不值得可惜,經不起利益考驗,證明你沒有付出最真摯的感情。

為了一些原則和誤會而反目,那才是叫人難過的。那麼,不如不要再對新相識的朋友付出感情。然而,不付出感情,又怎可能交到朋友?

原來,問題不是我們付出太多感情,而是我們不願意坦白。你以為不用說得那麼清楚,其實,是有必要的。

你以為不能那麼坦白,其實,有些事情無法解決時,坦白是最好的方法。我以前不會這樣做,然而,為了不再失去我摯愛的朋友,我以後會坦白。

你不知道怎樣拒絕他的提議,不如坦白告訴他,而不是另外找藉口拒絕他。你不喜歡他對你做的一些事情,不如坦白告訴他。

你不同意他的觀點,大可坦白說出你的看法。坦白一點,你可能會交少一些朋友,但你會交多一些真正的朋友。

每個人都需要朋友。但是,需要歸需要,有和沒有卻是另一回事。我們可能認識很多很多人,卻感到其中沒有一個是朋友。

就算你有朋友,而你也是一個很珍惜友情的人,但對方沒有這種想法,彼此的步伐不能一致,你們始終會變得疏遠,到了最後,形同陌路。

容忍、遷就和迎合,對於維繫一段友誼來說,只是一時之計。你必須知道,當你一點也不被尊重時,你並非在交友,而是在行乞而已。

人與人之間總被某種感情支配,那可能是愛或恨、是依賴或抗拒,也可能是愛恨交織、依賴和抗拒同在,人們有時連自己也弄不清楚自己的想法,何況對於別人的呢?

朋友對你不仁,你卻對他們不捨不棄,那很好,卻該定一個限期,讓自己在徹底失望前離開。

朋友,始終不是你生命中的氧氣,沒有朋友是不會死的,暫時沒有朋友也不代表永遠沒有朋友。

相反地,如果你擁有一群已經不當你是朋友的朋友,而你還是對他們苦纏不休,那並不代表你真的需要朋友。而是你不能在自己身上找到價值而已。

創作者介紹

聽風的歌

pengkejing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 麗
  • 朋友是特別的名詞.有朋友,讓夢不再孤獨;有朋友,讓世界更大.
    但是,朋友的真真假假讓人捉摸不定,這是個玩心理戰術的世界
  • 矮仔俊
  • 究竟世上有無一生一世的友誼呢﹐ 還是流行歌詞的點綴品而已? 老後方知道。
  • ming
  • 朋友来来又去去,是人生中的过客.
    但是,相信只要交出真心,当然也会有长存的友谊.
  • vacation517c
  • 发生了什么事情让你写了这么一篇文章啊?
    都写道我的心坎去了。
找更多相關文章與討論