目前日期文章:200708 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
緊跟流行的人是躁鬱症患者,緊追流行的人總是背叛,拒絕忠誠。當流行肆虐,滿街都是不忠的人,情緒開始善變,關係開始多變,愛情開始轉型,全民隨機應變,女人男人慾求不滿,小朋友玩著追逐流行的戲碼。流行,變成一種安全感。

女人 27天前酗咖啡,27 天後坐在英式茶館啜花草茶;昨天還留著直長髮,明天電成大波浪卷;滿衣櫃的黑白極簡禪風,3 個月後變身中國邊疆民族。城裡揚起養生風,女人把下午茶的藍莓起司蛋糕戒掉,改喝小麥草汁。當膽固醇成為全民公敵,她開始拒吃東坡肉,只嚼毂糧。辦公室裡的女人們改學瑜珈,她馬上繳錢換取三溫暖SPA 健身房會員籍,早上不再到公園健行。

每個人無可救藥的擴大慾望版圖,馬不停蹄地尋找一種被認同的方式。在這個時尚先行的逸樂世界,大家都想當流行教主,搶買第一手的服飾,搶睹燙手的流行情報,忙著冥想斷食排毒吃素,個人思想沉沒在失控的潮流中。

pengkejing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()






pengkejing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



在台北遇見的第一個舊書市,是在八德路上光華橋下的光華商場。 我剛抵台北時欲購電腦,聽聞這棟老舊的兩層樓建築物是台灣最大的 3C 產品集散地,趕緊往這個新產品最快上架的電腦聖地朝聖。商場裡琳瑯滿目的電腦軟硬體讓我看花了眼,最後電腦沒買成,倒是在光華商場地下室的舊書攤上挖了一堆寶。

光華商場地下室狹窄長條的隔間,走道窄小擁擠,擠滿了店面窄小、採光昏暗的舊書店,店內多是在打盹的中年老闆掌店,他們窩在書店最裡頭,開著 14 吋的電視機,看他的台語劇。店內的書被灰霉味薰著,整個地下室被濃濃灰塵味籠罩著。

pengkejing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

鍾芳玲在《書店風景》一書中寫著:「……唯有在書的世界中,我才能真正的解放,有一種安全、寧靜的感覺,可以恣意張狂而不被評斷,可以憂鬱感傷而無需解釋,這一切之所以化為可能,全都是因為書店的存在。」我一直想在檳島尋找一座書香城堡,但在這扁擔飯店開得比書店還多的城市裡,我根本無從在濃鬱的咖哩香裡尋及書香,在喧鬧中找到寧靜天堂。

這些年來,島上的書店陸續結業,最後只剩下連鎖書店獨撐市場。猶記得,從前中路有著一列長長的舊書攤,老闆多是印度人,這些舊書攤僅由簡陋的棚子搭建而成,十分克難。店內十分昏暗,往內走幾步,你就會被飄散的灰塵弄得狂打噴嚏。

約莫是小六至初中期間,我常央爸爸帶我到那裡。店內書籍陳設雜亂,偶爾還得踏書尋書。印度老闆賣舊書,也出租舊書。那段日子,我把一套套金庸的武俠小說租走,書上厚厚的灰塵拍一拍,就迫不及待墬入刀光劍影的武俠世界。再後來,舊書攤遷往檳榔路佐達市場,我鍥而不捨的追隨,終把金庸全集給看完。

pengkejing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

1.假裝忙碌的人

有害指數:7.0

外在表現:她就像是個不停旋轉的陀螺,忙得滿天飛。你看她左手電話右手手機的樣子,嘴媮暀ㄟ戚契_:“不跟你多說了,我還有一堆計劃要趕,恩,好,再見!”有誰會知道其時她卻正忙著在網上預訂機票和賓館,為她的假期忙得不亦樂乎!?假若她還大小是個頭目的話,絕對是個光說不練的滅絕師太!她的專長在於:可以在一分鐘之內想出50種方案,並把手下的人支使得團團轉,花上一天時間來研究方案的可行性,到最後卻一個都不實現不了。最可惡的是,一旦她模糊地認識到了自己的無能,就會立刻想盡辦法加以掩飾。而其中最長見的一種就是將自己的錯誤歸咎於別人,例如你。

pengkejing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

虛擬世界,是一方人們逃避現實的無憂樂土,也是商家的黃金國。網路上有虛擬女友網站服務,讓因為種種原因而在現實生活找不到女友的人,找到虛擬卻理想的感情寄託。當然,虛擬戀愛也得付費。

一以英文為媒介語的虛擬女友網站的虛擬女友,是由商家虛擬出來的“機械女友”。台灣的虛擬女友網站則是提供真有其人的女友。還有一款香港某公司開發的虛擬女友手機電玩,讓消費者隨時在捷運地鐵巴士計程車上,都可以和虛擬女友培育愛苗。

你想要一個講英文的虛擬女友嗎?沒問題!首先你得在主網站下載虛擬女友軟體並安裝好後,即可打造理想女友,軟體讓消費者依序選擇女友的膚色、髮色、個性、衣著和體型。

pengkejing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



這裡就是BOH茶園。這裡整個山谷密佈著綠油油茶園,由高處望去,如同一盅綠色的圓槽。漫山的茶園風光,從稜線向下蔓延至山谷,染綠了山巔。這一大片綠意盎然的茶園真是教人覺得輕鬆舒暢。


pengkejing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



在那遙遠的山上,除了不停的玩,就是不停的吃。這是在不蘭璋一家熱炒店"友和海鮮飯店"吃到的好吃料理。這是我在山上的第一頓晚飯。

左邊的是宮保蝦姑,店家放入大量的蒜頭、蔥頭、青蔥、香茅、辣椒等辛香料開猛火與蝦姑一同炒香,這道宮保蝦姑香味四溢油亮油亮,好吃!

pengkejing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

有天,我買了號稱“超級豪華快車”的車票。結果,我搭上一班原應費四小時就抵達目的地,卻讓我顛簸了快七個小時才抵達終站的“殘破慢車”。

車票例明早晨八點開車,我和同車的十多個同路人七點三十分就在巴士轉運站候著。等啊等,八點零五分,理著平頭,蓄著鬍子的司機一臉不耐煩的姍姍來遲,碰一聲打開殘舊生鏽的車門後,就優哉游哉的走下車,不知晃到哪裡去。

我等得不耐煩,就到站內樓上的廁所走一圈。我在站內附屬的餐廳看到他正在裡頭寫意的“嘆茶”。我站在餐廳外和他對望,他冷冷的看我一眼,再慢吞吞的喝下最後一口奶茶,才緩緩的站起來。

pengkejing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



翌日,一日遊的首站就是水耕生菜園圃啦,一區一區翠綠潔淨的生菜青又脆,園區內還附屬沙拉吧,不過我沒光顧啦...


pengkejing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



一九二九年,第一株茶樹被種下後,這裡成了馬來西亞的紅茶之鄉,茶樹也成了此地最美麗的風景。二零零七年七月二十九日,我來到這個位於中央山脈的祕密花園--金馬崙高原。

海拔一千五百公尺的金馬崙高原,是由一位測量員WILLIAM CAMERON於1885年所發現。他形容此處是“一座擁有漂亮山坡的完美高原,受崇高壯觀的大山所圍繞”。

pengkejing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

1.聖人型(垃圾桶型)
學名:模範學生;俗名:好學生;
渾名:書呆子∼(其他別號無數,不及備載…)
特徵:上課筆記,照單全錄,之乎者也,決不遺漏
功能:考前總筆記出處

pengkejing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Aug 05 Sun 2007 15:10
  • 搔癢

我是真人版的ELMO搔癢娃娃。和美國長青節目《芝麻街》裡當紅的Elmo一樣,我一被搔癢,便會失控地哈哈大笑。ELMO搔癢娃娃有三個搔癢感應部位,即下巴、肚子和腳趾。但我這真人版的ELMO不受此限。

我全身上下都是佈滿搔癢感應部位,只要被碰觸到會癢的地方,我就如ELMO搔癢娃娃般,誇張的一直笑一直彎腰揮手,笑到上氣不接下氣,會躲會閃,甚至笑到四腳朝天,瘋狂打滾,並且大聲求饒的大叫:“饒了我吧!饒了我吧!饒了我吧!”。

小時候,可能大人生活太苦悶,想聽聽孩子天真無邪的笑聲,於是我常常被大人施以搔癢極刑,大家總是冷不妨的從我背後展開攻勢,追著我喊著要呵癢我,最後,腿短的我當然成為大人的囊中物。

pengkejing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論