目前日期文章:200705 (21)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


大學時得補修很多課,下課時間最早都得晚上八點三十分,學校的餐廳老早都打烊了,飢腸轆轆的我只得爬十多二十層樓下山,去山下觀光客訪台必遊景點的士林夜市外帶晚餐。

以下是我最愛的小吃...口水無法停止的往下滴中...

pengkejing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

每次在狹窄的經濟艙用餐,我總急切盼望用餐時間趕快過去。也許是我太挑嘴,對我而言,飛機餐都不太好吃,賣相更是差。當空服員把主菜和的餐盤放在餐車,推出為客人送上飛機餐時,就是我痛苦掙扎的時刻。

我即使餓得頭昏眼花,一打開飛機餐餐盒的鋁箔蓋子,餐點的賣相實在教我難以下嚥,我寧願啃餐包配冰淇淋。而當全機的乘客都開始用餐,艙內瀰漫著飛機餐散發出的味道,我的胃部即開始翻攪,只好猛喝熱咖啡,試圖蓋掉噁心的感覺。

據說飛機餐點都是在搬上飛機前24小時就做好,並放在攝氏4度的冷藏庫裡保鮮,直到飛機起飛前,才以冷凍車送到機上的冰箱。 空服員過後才會把餐點送進蒸汽烤箱。這樣的料理過程,光聽都知道食物的滋味不會怎麼精緻可口。

pengkejing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

酒鬼喝醉了,常常會釀出笑話,更甚的是會傷害他人身體或致死他人。他們酒醉時喝個爛醉神志不清,酒醒之後已身處警局。原本喝酒是因為逃避不順心的生活,最後釀成大錯,還得遭受牢獄之災。

看過聽過不少因酒肇禍的可笑可憐可悲之事,有女子當街發酒瘋,還脫到只剩內褲,又哭又還吐口水。還有女人酒後失心瘋,活活將罹患唐氏症的兩歲兒子摔在地上致死。更有人醉酒後瘋狂打罵妻子,拳打腳踢孩子。這些酒國狗熊的行逕,讓人唾棄。

從前我有幾個鄰居很愛喝酒,幾個男人每週幾次相約把酒言歡,半夜喝得爛醉回來,大家各自回到家門外一起拍門,聲音此起彼落,震耳欲聾,急促的拍門聲搞得我快精神崩潰。

pengkejing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

老夫少妻組合在歐美世界是非常普遍的事,近年華人社會也開始猛吹老夫少妻風,夫妻年齡差距已非十多歲,以致衍生出幾個如“父女戀”、“爺孫戀等”新興名詞,幾乎讓人誤會那是在敘述家庭亂倫悲劇。

權勢金錢,應是許多男人在男女關係中的王牌,這些老夫多數名成利就,少妻則出身小康。年前《福布斯》雜誌追蹤了全球最富有的幾對夫妻,發現這對夫妻都是一個模式即老夫少妻,丈夫平均年齡比妻子大30歲,但經濟主權也都在老夫手上。

早前一23歲的台灣選美小姐即被指與70歲的香港富商,譜出相差47歲的爺孫戀,女子似乎對於可融入金燦燦的上流社會生活感到興奮不已,她對足以當她爺爺的男友的評語僅是風趣幽默,又懂很多人生大道理。

pengkejing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

伏爾泰稱,十七世紀是路易十四的世紀。據說,代表當時歐洲文明最高水平的路易十四,卻是個臭氣沖天,不喜洗澡的臭男人。當時法國的宮廷和行政機構都在巴黎,巴黎市民和他們國家的最高統領者一樣嚴缺衛生觀念,當時浪漫花都,是個臭不可當的城市。

據說,這位嗜香水成癖的皇帝,一生只洗二次澡,一次是呱呱墜地之時,一次是與世長眠之時。他也不用水洗臉,早晨只用灑了香水的乾布擦拭身體,再用混合葡萄酒的水來洗手和漱口。

從前,我週遭都是喜愛洗澡的人。香水皇帝的事蹟,對我來說是天方夜譚。馬來西亞近赤道,氣候潮濕炎熱,大家一天非得洗上兩三次澡,否則全身就會臭乎乎。

pengkejing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



小時候媽媽帶我去逛街,會先把我帶到百貨公司附屬的麵包店,當我興致勃勃的選了自己愛吃的麵包,媽媽就會把我帶開,要我在逛街過程乖乖聽話,回家前這個麵包就屬於我。我果真為了麵包,拉著媽媽的裙尾,不哭不鬧的在百貨公司逛了好幾個小時。

我獨愛麵包香,其他女生在逛服飾店血拼,我只愛逛麵包店。在路上一嗅到麵包香,我就會循香找到飄香的麵包店。麵包櫃的麵包種類讓人目不暇給,紅豆麵包、肉桂麵包、咖哩麵包、乳酪麵包、玉米麵包、香蔥起司麵包,麵包滋味迷得我團團轉,常常會不小心就買了一大袋麵包,成了麵包店的大客戶。

pengkejing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • May 15 Tue 2007 00:02
  • 味道

一大明星受訪時說,她很沒安全感,有次演唱會,主持人要介紹她出場,她走著走著,發現身上沒有熟悉香味,她頓覺沒安全感,趕緊往回走,要工作人員拿她慣用的香水往她身上噴,她深吸一口氣後,才放心的走向舞台。

每個人處於有熟悉氣味的環境時,情緒就會放鬆,而有相當程度的安全感。大家熟悉的環境中,一定有一項熟悉的氣味。當你還是小男孩和小女孩的時候,無論到哪裡,是不是都一定得帶平日用的小枕頭、小毛巾或小被子?有熟悉的味道,你才可香甜的入睡。

有些人到了成年,還是對那條又破又舊、早該丟了的小毛巾依戀不已。也有人到國外留學,連家裡的枕頭都帶去。

pengkejing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



小時候住在印度人聚集的社區,鄰居叔叔伯伯們工餘的重心就是喝椰花酒。常常看到喝得醉醺醺的男人,步履踉蹌的走醉步,一個不小心,就跌坐在地上,昏睡過去。小小的我經過他們身邊,也被他們身上的酒氣燻得有點暈昏眩。

一次,看見已屆古稀之年的老人衣衫不整,滿身酒味的在路上大呼小叫,他一個重心不穩,摔倒在地,前額遭重擊後鮮血直流,倒地哀嚎。鄰人趕緊通知他的家人,老醉漢的兒子一到,二話不說,就扯著老人的雙臂在地拖行,老人任由兒子拖著,口中呢喃著甚麼。兒子淡淡的對旁人說:“他貪杯,別同情他。”

pengkejing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

在網路上看到一篇頗有趣的文章,教你如何看一個人。我無聊極至,一一拿身邊的人事物來分析,看看能不能看透甚麼。

看一個男人的品味,要看他的襪子。襪子藏在褲管下,滿街都是黑褲黑鞋搭起毛球白襪的人,品味型男,你在哪裡?
  
看一個女人是否養尊處優,要看她的手。自己手腕粗糙,只因長時間使用電腦工作,手腕摩擦桌面,導致長繭粗糙,非因粗活拖磨所致。

pengkejing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近身邊多位朋友百病叢生,奇特的是,病徵一模一樣。大家同樣頸部僵硬、心悸、頭痛、胸悶、食慾差、腰痠背痛、失眠、消化不良。這些人啊,上班時常會注意力不集中、工作效率變差、健忘、嗜睡、倦怠感、易怒甚至沮喪。這些人年紀輕輕,不可能是更年期提早報到吧?當然不是。

這些OL究竟怎麼了?他們都是慢性疲勞症候群患者。有專業人士告訴我,疲勞症狀持續四到六週為急性,超過六週稱為慢性疲勞。原來慢性疲勞還可分為四大類。如果你覺得自己也有以上症狀,快來看看你是不是已經加入慢性疲勞症候群患者的行列了。

第一類是生理性倦怠,即因工作、運動過度、睡眠、休息不足或懷孕、節食減肥所產生的生理變化。第二類是心理性倦怠,患者因憂鬱、慢性焦慮、適應不良障礙等而感倦怠。第三類是營養性倦怠,即因某些營養素缺乏而造成,如缺乏蛋白質、維生素C、輔梅Q10、維生素B群等。第四類是混和型倦怠,即綜合以上原因都有在身上發生。

pengkejing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

往年春節前夕,大家都會跟常常聯繫或久未聯絡的親朋好友寄張賀年卡拜年,交換祝福。這個時候,郵局滿是粉紅色信山,家裡的信箱也滿是暖暖的春節祝福。那些年,我最歡喜的時刻就是拆賀卡,再將眾人的賀卡築成祝福堡壘,置在客廳當春節擺設。

這些年,大家都把鍵盤當筆用了。手機、電郵、即時通愈來愈方便,收到的賀年卡一年比一年少,電子郵件信箱被電子賀卡塞爆,滿滿的罐頭賀年簡訊不斷傳到手機,大家也只用即時通軟件來互問近況,和遠方的親友互道恭喜恭喜。

這個電腦時代啊,人與人接觸的管道既多又快,愈容易接觸到遠方的親友,彷彿這些接觸就愈不顯珍貴了。你是不是也選擇以簡訊拜年?大家猛轉寄各種幽默的現成簡訊給朋友,連賀詞都不必傷腦筋。

pengkejing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



美國大峽谷的天空步道已在上月底開放讓遊人參觀,不少人已躍躍欲試。這個天空步道高約1200公尺,我想,我那些有懼高症的朋友站上去後,可能會腿軟、心跳加快,大呼“我不行了”或“我快掉下去了”。

有個朋友的懼高症非常嚴重,甭說是天空步道,有次我和她搭一道很長,陡度頗斜的自動手扶梯,手扶梯速度不算急,但她已望之腳軟。

pengkejing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

80年代,台灣導演虞戡平拍了《搭錯車》。 這是臺灣影史上最著名的一部歌舞片。據悉電影5個月內8度重映。侯德健和李壽全創作的插曲《酒乾倘賣嘸》、《一樣的月光》、《請跟我來》更是被人傳唱至今。

這是我人生中接觸的第一部電影。爸爸媽媽把我帶進電影院看《搭錯車》那年,我還是個賴在爸爸媽媽懷裡喝奶,對人類語言似懂非懂的娃兒。

劇情敘述以撿拾破爛維生的老啞叔,拾回路邊棄嬰並獨自撫養她長大。棄嬰長大後成為大歌星,為維護形象,無法認拾破爛的啞叔為父,啞叔受此打擊,抑鬱生病而過世,大歌星後悔時為時已晚,所以只有以歌聲表達內心哀痛。

pengkejing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

早些年男人若太注重衣著和外表,或會被笑為娘娘腔、被貼上性別錯亂、輕浮等負面標籤。如今社會風氣開放,很多男人愛美的天性漸漸表露無遺,他們重視門面,喜歡流行時尚,勇於做以前被認為男人不該做的事。女人們,你問看週遭的男人,他們砸在保養品上的錢,或不會比你少。

發現有些男人的臉晶瑩剔透,容光煥發,跟保養有素的女人比起來毫不遜色。這些男人的房間一定是藏了化妝水乳液精華液美白霜面膜。週遭也有許多男人超愛邊照鏡子邊用手梳髮,一直擔心自己的帥氣髮型隨時會塌下來。

就因如此,如今化妝品業者急於擴大客源,男性保養品已大行其道,無論開架還是專櫃保養品牌,都來搶攻男人這塊大餅。化妝保養品業者大打男人牌,開發for man新品。男性專用SPA和美容院也紛紛出籠。

pengkejing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • May 14 Mon 2007 23:57
曾經聽過關於一個西非多哥共和國7歲小女孩的悲慘際遇。女孩二年級唸了兩次,因為她每天上學都遲到。她每天早上得走3公里路,到河流汲水。河流的水紅灼灼,但小女孩一家沒水可喝,所以他們還是很高興喝下那紅水。

每天清晨5點,小女孩的媽媽就叫她起床。上課時,小女孩總是睡著。小女孩覺得很慚愧,她幾乎聽不懂老師說的。她最不喜歡數學,因為老師每次教算術時,她都還在河流汲水,雙腿發顫的提水回家。她受教育的權利一次又一次的被剝奪,只因家裡沒水可飲。

地球雖有三分之二的面積被水覆蓋著,但真正可供人類使用的水卻非常少,只佔地球所有水源的0.73%。為提醒人類珍惜水資源,聯合國在1993年將3月22日訂為世界水資源日。到2025年,全球將有18億人口過著缺水生活。今年的世界水資源日主題即訂為“如何應付缺水危機”。

pengkejing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我自小即有一口爛牙,牙齒排列不整齊、又咬合不正。5歲開始,我出入牙醫診所如同去電影院看電影,每月幾乎都要報到一次。每當牙齒又搖搖欲墜,媽媽即笑靨如花,但言詞如判官般在我面前宣判:“明天我們去探望牙醫叔叔喔。”

我腦中馬上浮現嗡嗡作響的電鑽聲,我除了怕痛,牙醫所使用的器械也會令我心生恐懼,看牙醫彷如夢魘,每月都要糾纏我一次。我嘟嘴鬧彆扭也沒用,隔天還是乖乖的讓媽媽拎到牙醫叔叔處受刑。

很多小朋友一到牙科診所,便哭哭啼啼、不肯就範,家長都傷透了腦筋。但我雖然怕得牙關顫抖,卻還故作鎮定,從從容容的坐上“電椅”。

pengkejing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



你在忙著張羅過年的事項嗎?你感覺到嗎?空氣中已有濃濃的新春氣息。傳統年節的習俗傳承了數千年之久,數千年來,每到過年前,大家也就是忙個不停,清掃、辦年貨、買新衣、做年糕,備供品敬拜諸神。呼,光說都覺得累了。

有句俗話說:過了臘八就是年,準備忙過年前,就先享受一下口腹之慾吧。這一天要喝臘八粥,我最愛溫熱香甜的臘八粥,吃了,就得開始忙不停。

pengkejing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



這是我在瀕海的Bocadillo早餐吧吃到的地中海式早餐。風景不錯,但用餐環境不佳,餐點素質也還好而已。老闆是馬來人,老闆娘是德國人,他們的孩子超可愛,很像芭比娃娃。


pengkejing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



幾年前,某牌即溶咖啡在台灣的電視廣告,強打一句很有意思的廣告詞。內容是說一個在當兵的男生準備回營報到。臨行前,他在女友的公司樓下撥電話給女友。他原本只是想和女友說聲再見,沒想到女友端一杯咖啡衝下樓,溫柔地遞給他一杯熱咖啡。男生既驚訝又感動地問女友:你不是在忙嗎?女友答說:再忙,也要和你喝杯咖啡。

“再忙,也要和你喝杯咖啡。”也成為一時的流行語。坐下來喝杯咖啡,是人們彼此親疏的標準。從前的咖啡香,都是從傳統咖啡店裡飄散到巷子口,單純的口味,黑咖啡或加煉乳。午後吊扇緩緩地旋轉著,光影閃閃,鄰里聚在雲石桌旁,一杯咖啡喝到傍晚,把街頭巷尾的大小瑣事都講一遍。

pengkejing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

電影《濃情巧克力》裡,巧克力蘊含著無窮的神奇魔力。《阿甘正傳》也有一句經典對白:人生有如一盒巧克力,你永遠不知道你將會拿到那一顆。巧克力有著的不可思議魔力,我酗巧克力二十幾年,沉溺於巧克力獨特的芳香,融於舌尖的柔滑口感,慢慢地在口中化開,那種奢華的甜蜜誘惑,讓我對它迷戀不已。

依糖分來區分的話,巧克力也展現了不同層次的風味口感。有未加糖巧克力(Brut),可含量在75%至85%的特苦型巧克力 (Extra Amer),可可含量在50%至70%之間的苦巧克力(Amer),可可含量35%苦甜巧克力 (Bittersweet),還有甜甜膩膩的甜巧克力(Sweet)。

我最愛苦甜巧克力,只要捧著一小盒的苦甜巧克力,幸福感就油然而生。口齒間回甘的感覺,滿溢著幸福滋味。巧克力帶著神秘魔法嚐一口苦甜巧克力,心情馬上愉悅輕鬆,巧克力馥郁襲人,幸福感加倍。

pengkejing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論